さなだ幼稚園 平塚市 秦野市の幼稚園

さなだ幼稚園概要

幼稚園紹介

さなだ幼稚園の保育環境についてご案内させていただきます。

【コンセプト】
「個性を大事に」をモット―に担任と保護者が密に連絡を取り、相互理解を深める協力関係がとても大事だと考えております。 一人ひとりの子どもが楽しく元気に幼稚園生活が送られるように、職員は子ども達と日々成長し努力しています。

さなだ幼稚園 運動会

・園内の防犯にも力を入れています。11台の監視カメラが園内をくまなくカバ―して、園庭や各クラスにも防犯カメラを設置し、クラスで異状が起きた時にもすぐに分かるように防犯設備を充実させ、子どもの安全確保に努めています。

・カメラの映像を保護者の方の、スマホ・パソコンからアクセスして見ることが出来ます。お父さんが会社から、子どもの様子を見てみたいとか、朝泣いていてちょつと 心配だからどう過ごしているのかな?とか、遠くにいるおじいちゃん、おばあちゃんが孫の顔を見てみたい・・・そんな時には大いに役立つと思います。 クラス別にパスワードが異なり、プライバシ―にも配慮しています。

・小児用自動体外式除細動器(AEDが園内に設置されました。講習を受けた職員が処置いたします。

・地震・火災などの防災訓練にも力を入れています。避難場所の確保はもちろん、子ども達のいるあらゆる場所を想定し、訓練をおこなっています。 又、子どもたちの椅子の座布団が、落下物等から頭部を守る防災頭きんとして使用できるように工夫されています。

・平成27年4月より、新メールサービスを導入いたしました。
 導入するサービスの概要は以下のとおりです。
 ●幼稚園からの保護者様への一斉メール配信
 ●送迎バス利用されている保護者様への到着案内メール配信
 ●欠席・遅刻・バス不要連絡機能等
 *全ての携帯電話に対応いたします。

・バスの置き去り防止対策として、バス3台に設置(令和5年4月2日)
・コロナ対策として、園バス(3台)に光触媒コーティング加工をし、ウイルスの量を減少させています。(令和3年2月5日施行)
・保育室4室及びのこのこルームに抗菌施行(令和5年7月25日施行)
・平塚市から配布を受けた(令和3年3月)、「AIサーモグラフィ」で体温測定、マスク未着用感知機能で警告いたします。

全ての保育室は冷暖房が完備されています。

幼稚園情報

幼稚園名 さなだ幼稚園
住所 〒259-1206  平塚市真田四丁目10番15号
TEL 0463-58-0001(代)